BOU-SAADA

Bou-Saada mérite son nom plein de promesses; si le paradis est dans le ciel, certes il est au-dessus de ce pays, s'il est sur terre, il est au dessous de lui.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

BOU-SAADA » cuisine et recettes » zlabia BouSaadia

zlabia BouSaadia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 zlabia BouSaadia le 21/07/07, 07:32 pm

admin

avatar
Rang: Administrateur
Ingrédients:


- 120g de farine.
- 5g de levure de boulanger.
- 500g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- De l'eau.
- De l'huile pour friture.
- curcuma
Repos : 8 heures pour la pâte

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes


--------------------------------------------------------------------------------

Commencer par délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Délayer également le curcuma dans un peu d'eau tiède et le mélanger à la farine. Joindre la levure délayée ainsi que le sel.

Remuer le tout et laisser lever pendant 8 heures. Utiliser un entonnoir dont l'embout est de 2 cm de diamètre. Ensuite, préparer un sirop avec le sucre et ½ litre d'eau.

Le réserver au chaud. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse. Lorsque celle-ci est bien chaude, verser un peu de pâte dans l'entonnoir en donnant la forme d'une spirale plus longue que large et fermée au milieu.

Enfin, retirer les gâteaux lorsqu'ils auront pris une belle couleur dorée, plonger-les dans le sirop chaud et laisser absorber une quinzaine de minutes.

A Noter :


Cette recette se prépare la veille.

Voir le profil de l'utilisateur http://sidithamer.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

» MARHABA OU SAHLA !!

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum