Le zfiti
Recette pour 6 personnes
Les ingrédients la pate
1kg de semoule
cuillére a café de sel_de l'eau 2
la sauce
4grosse tomates-1piment doux_2 piments forts verts-6piments forts rouges secs-125gde tomate concentré-1tète d'ail graine-1cuillère a café de coriandre-1cuillère a café de graine de fenoille-1botte de coriandre-2cuillère de beurre fondu-du sel
Les ustensiles
1grand pilon en bois
1tagine en terre
Un recipient ou faire la pate
Préparation
La pate
Bien mélanger la semoule fine avec le sel et l'eau la pétrir pour obtenir une pate ferme la partager engalette les aplatir d'une épaisseur de 1cm les faise cuire sur le tagine sur un feu vif après la cuisson les couper en tout petit morceau avec les doigts
La sauce
Braiser les tomates les piments verts(doux et forts) sur le tagine puis les éplucher et enlever les tiges des piments et leur graines
Puis mettre graines de coriandre.graines de fenouilles.ail.tomates braiser.piments secs.piments verts(dous et forts)ail dans un mixer pour obtenir une sauce et salé
Brouillir la tomate concentré dans 1/2 litre d'eau
Mettre la sauce mixer dans un pilon et mettre après la pate couper bien écraser avec le bras du pilon
Puis incorporer l'eau bouillante a la tomate concentré
Petit a petit tout enécrasant avec le bras du pilon le zfiti doit etrehourogène
Enfin mettre le coriandre vert finèment couper et lebeurre et bien mélanger avec le bras et servir très chaud